BU – Biblischer Unterricht

Innerhalb von zwei Jahren nehmen wir die wichtigsten Geschichten und Themen der Bibel näher unter die Lupe, um einige Geheimnisse lüften. Ein übersichtlicher und nach Themen geordneter Unterrichtsplan will allen Teilnehmern neue Einblicke in Gottes Welt und das Leben eröffnen. Entdecke Gottes Plan und was Jesus Christus Geniales in deinem Leben vorhat.

Der Biblische Unterricht entspringt der alten christlichen Tradition, Kindern auf der Schwelle zum Erwachsenenwerden die wesentlichen Grundlagen des christlichen Glaubens auf systematische und altersgerechte Weise zu vermitteln.

Die Treffen finden in einem wöchentlichen Rhythmus statt und dauern ca. 45 Minuten. Start einer neuen Gruppe ist der Zeitraum Februar. Daneben gibt es Special Events und coole Ausflüge. Abgeschlossen wird der Biblische Unterricht nach zwei Jahren mit einem festlichen Gottesdienst. Die Alterspanne liegt zwischen 10-13 Jahren bzw. ab dem Besuch des 5. Schuljahrs.

In 2023 beginnen wir am 7. Februar und dann jeden Dienstag um 17:15 Uhr.

Nach Absprache sind auch interessierte Teens im biblischen Unterricht willkommen, die nicht zu unserer Gemeinde gehören bzw. ohne kirchlichen Hintergrund sind.

Der Abschluss des Biblischen Unterrichts führt nicht automatisch zur Mitgliedschaft in unserer Freikirche, sondern lädt die Jugendlichen zur Nachfolge Jesu ein und ermutigt sie, sich gegebenenfalls aufgrund ihrer eigenen Entscheidung taufen und als Glied in die Gemeinde aufnehmen zu lassen.